Чай и спорт

При чаепитиях, как и при занятиях спортом, важно соблюдать правило «золотой середины». Это значит, что чересчур интенсивные тренировки, как и большое количество выпитого чая могут только навредить здоровью, а не укрепить его.

Если рассматривать спорт, как занятия в фитнес-клубе или спортивном зале с тренером по разработанной программе, то существует несколько разновидностей чая, которые рекомендуется употреблять в определенное время:

  • чай перед тренировкой – напиток помогает собраться с силами и почувствовать бодрость;
  • чай после физических нагрузок способствует расслаблению и отдыху.

Для разных организмов рекомендуется подбирать индивидуальные составы, однако, в общем случае, перед занятиями следует пить зеленый или ферментированный черный чай, а после – травяной или улун. Например, после посещения спортзала можно выпить чашечку чая кудин, который способствует хорошему расслаблению и снятию мышечного напряжения.

Шу пуэр является катализатором метаболических процессов в организме и считается энергетиком. При соблюдении правильного времени и количества приема такого чая он достаточно полезен и эффективен.

Очень важно учитывать эмоции и настроение, которое появляется после чаепития. Именно поэтому мастера восточных единоборств уделяют данному вопросу особое внимание и рекомендуют ученикам только определенные сорта и разновидности напитка.

Узнать подробнее о продукции и условиях сотрудничества
Введите код подтверждения