Чай от кашля – какой эффективнее и полезнее?

Чай от кашля – какой эффективнее и полезнее?

Простуда, грипп, бронхит – от этих болезней не застрахован никто. Даже те, кто ведут здоровый образ жизни, не имеет пагубных привычек, отличается крепким здоровьем и мощным иммунитетом, хотя бы изредка, страдает заложенным носом, слабостью, повышенной температурой и кашлем. Естественно, первым делом необходимо обратиться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением. Но используя средства народной медицины можно ускорить процесс выздоровления и помочь своему организму более эффективно бороться с болезнью. Например, чай от кашля усилит действие лекарств и уж точно не навредит общему курсу лечения.

К тому же во время гриппа или простуды очень важно потреблять как можно больше жидкости. Поэтому, заваривая чай с имбирем от кашля или грудной сбор, Вы ничем не рискуете - наоборот, приближаете момент поправки.

Какой чай помогает при мокром кашле?

Травяной чай от кашля с мокротой, как правило, изготавливается на основе корня алтея, цветов ромашки аптечной и шалфея, ягод и листьев малины, смородины. Нередко в такие сборы добавляют цветы липы, полыни, пустырника и цикория.  

Теплый (не горячий!) чай с малиной от кашля – традиционное средство, которое неоднократно оправдывало свою популярность и эффективность. Для приготовления напитка идеально подойдет проваренное варенье или же малина, перетертая с сахаром. Рекомендуется не добавлять ягоды в кипяток – лучше подождать, пока вода немного остынет. Так сохранятся витамины и полезные вещества малины, что сделает борьбу с недугом более эффективной и действенной.

Хорошо помогает и имбирный чай от кашля – он оказывает общее тонизирующее средство и помогает быстрее восстановить защитные способности организма. Абсолютно нелишним в этом напитке будет лимон и мед.

Какой чай следует пить при сухом кашле?

Помогает чай с лимоном от кашля и ощущения «сухости» в бронхах. Если же есть возможность и желание получить максимум пользы от средств народной медицины, можно настоять сбор из цвета липы и клевера, мать-и-мачехи, коровяка и корня алтея. Именно эти растительные компоненты обладают обволакивающим, смягчающим действием, способствуют формированию и выведению мокроты. Впрочем, любой травяной чай с медом от кашля поможет избавиться намного быстрее, способствуя укреплению иммунитета и защитных функций организма.

Чай от кашля для детей

Перед тем как использовать травяной чай от простуды и кашля, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом или педиатром. Важно проследить, чтобы в состав покупных сборов не входили растения, на которых у малыша аллергия или индивидуальная невосприимчивость.

В любом случае, каждый сам решает, помогает ли чай от кашля или же просто временно убирает симптомы.

 

Узнать подробнее о продукции и условиях сотрудничества
Введите код подтверждения