Чай с имбирем, медом и лимоном

Осенью и зимой так хочется согреться дома и расслабиться за чашечкой вкусного чая. Многие ценители вкусного и полезного напитка в это время используют уникальный рецепт, превращающий обычный чай в полезный, бодрящий и согревающий напиток.

Чай с имбирем рекомендуется пить теплым. Остывший напиток делается горьковатым. Имбирь добавляется не только ради оригинального вкуса, но и благодаря своим целебным свойствам. Корень способствует нормализации работы пищеварительной системы, снижению веса, избавлению от шлаков, скопившихся в организме человека. Добавление меда помогает сделать чай более сладким и приятным на вкус, а лимон заряжает бодростью и укрепляет здоровье.

Таким образом, чай с имбирем, медом и лимоном стал классическим рецептом и нравится как взрослым, так и детям.

Технология приготовления

Сделать вкусный напиток просто: достаточно очистить имбирный корень, взять небольшой лимон и около 2 ложек меда. Для заваривания используется примерно один литр кипяченой воды.

Имбирь нужно натереть на терке или порезать на мелкие кусочки и залить кипятком. В получившийся настой добавляют нарезанный лимон и оставляют на несколько минут.

Затем добавляют мед, перемешивают и подают к столу.

Кстати, мед можно кушать отдельно, запивая имбирно-лимонным настоем.

Горячий напиток следует употреблять для лечения и профилактики простуды, заложенности носа и ОРВИ. Компоненты имбирного чая помогают снять высокую температуру и избавить от головной боли и насморка.Чем больше имбиря добавлено в чай, тем более терпким он будет. Для того, чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным, лимон следует класть с кожурой.

Почему чай с имбирем и лимоном так ценится?

Для снижения веса чай с лимоном и имбирем рекомендуется пить перед приемом пищи 3-4 раза в сутки.  Напиток выводит из организма токсины, очищает клетки, способствует оздоровлению пищеварительной системы и чистке крови.

Он рекомендуется для:

  • ускорения процесса обмена веществ;
  • профилактики болезней;
  • омоложения;
  • очищения от токсинов и шлаков;
  • лечения заболеваний ЖКТ.

При употреблении чая с имбирем нужно соблюдать меру и пить его небольшими порциями. Напиток разрешен детям в возрасте от 1,5 лет. Не рекомендуется пить имбирный чай лицам, страдающим язвенными болезнями внутренних органов, аллергией и внутренними кровотечениями.

 

Узнать подробнее о продукции и условиях сотрудничества
Введите код подтверждения