Полезен ли чай с молоком?

Черный чай с молоком - полезный и в меру питательный напиток, который может заменить полноценный завтрак или полдник. Но не все так просто. Обычно мы упускаем из вида переносимость лактозы, после чего даже "случайная" чашечка чая в кафе, может нанести вред организму. Особенно в сочетании с эфирными маслами и дубильными веществами чайного листа такой коктейль может показать себя крайне неожиданным образом.Весь ли чай действительно полезен в сочетании с молоком? Максимально обезопасить свой ланч, можно выбрав высокогорные сорта цейлонского и индийского чая. В них содержится повышенное количество полифенола, танина и катехина – веществ, обеспечивающих терпкость и насыщенность вкуса. 

Чай в сочетании с молоком улучшает работу мозга за счет группы витаминов Р. Напиток укрепляет иммунитет - в ход вступают микроэлементы, повышает тонус - кофеин и улучшает самочувствие. В нем содержится огромное количество различных витаминов -  группы: B и K, PP, P, C, A которые обеспечивают быстрое восстановление потраченных сил и стимулируют процесс пищеварения.

Зеленый чай с молоком: польза и вред

Зеленый чай с молоком – низкокалорийный бодрящий напиток, который оказывает благотворное влияние на весь человеческий организм:

  • Ускоряет процесс метаболизма;
  • Способствует похудению;
  • Повышает усвоение полезных веществ;
  • Облегчает приступы кашля и снижает болевые ощущения в горле;
  • Тонизирует и бодрит.

Бытует мнение, что зеленый чай с молоком нейтрализуют положительные и вкусовые качества друг друга. Можно сколько угодно спорить о том, полезен или нет зеленый чай с молоком, но факт остается фактом: плюсов у этого коктейля намного больше чем минусов. Ведь не зря на протяжении многих лет на Тибете пьют чай именно в сочетании с молоком. А люди там, как известно, имеют отменное здоровье и отличаются долгожительством.

Черный чай с молоком: польза и вред

Черный чай в сочетании с молоком оказывает на наш организм поистине благотворное влияние. Этот напиток является источником природных антиоксидантов, микроэлементов – калия, меди, йода, а также витаминов A, C, PP, D и почти всей группы витаминов B.

Черный чай с молоком полезен для беременных, так как содержит в себе необходимые липиды и алкалоиды. Кальций, который есть в молоке, участвует в формировании костной ткани ребенка, а аминокислоты в его составе способствуют полноценному развитию мышечных и нервных тканей плода.

Несмотря на свои положительные качества, чай с молоком при грудном вскармливании может принести не только пользу, но и вред. Так, парное молоко способно уменьшить лактацию у кормящих женщин, а у грудничков спровоцировать аллергическую реакцию на белок коровьего молока.

Эта тема, которая, безусловно, интересует многих, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы посетителей различных форумов. Кто-то за, кто-то против употребления этого напитка, но то, что он вызывает массу споров и мнений свидетельствует о его невероятной популярности.

 

Узнать подробнее о продукции и условиях сотрудничества
Введите код подтверждения