Как выбрать чай для сердца и сосудов?

Стремительный темп современной жизни и постоянные стрессы сказываются на сердечнососудистой системе, вызывая тахикардию, аритмию, гипертонию, атеросклероз и прочие серьезные заболевания. В качестве профилактики и даже лечения можно применять специальный чай для сердца и сосудов. Конечно, при наличии серьезных проблем со здоровьем необходимо обращаться к профильным медикам, а не заниматься самолечением.

Природные «помощники» для сердца и сосудов

Купленный в аптеке или собранный своими силами травяной сбор позволит предупредить преждевременный износ «мотора», обеспечить эластичность сосудов, нормализовать уровень холестерина, устранить бляшки и закупорки. Итак, если Вы ищите полезный чай для сосудов и сердечной мышцы, обратите внимание на состав, в нем должны быть:

  • Мелисса. Она защищает сосуды от спазмов, успокаивает нервную систему, признана эффективным средством лечения кардионевроза.
  • Ромашка аптекарская. Предупреждает и эффективно устраняет спазмы артерий.
  • Шиповник. Позитивно воздействует на стенки сосудов, укрепляя и тонизируя их.
  • Валерианы корень. Тонизирует миокард, регулирует сердечный ритм, препятствует сужению коронарных сосудов.
  • Пустырник. Оказывает общее успокоительное воздействие на организм, позволяет нормализировать давление.
  • Клевер. Эффективное средство, которое борется со стенокардией.
  • Боярышника цветы. Повышает сердечный тонус, улучшает коронарный кровоток.
  • Зверобой. Являясь природным антидепрессантом, укрепляет иммунитет, аккуратно понижает артериальное давление, идеальный чай для чистки сосудов.
  • Цикорий. Разжижает кровь, обеспечивая ее полноценную циркуляцию, укрепляет сердечную мышцу.

Отдельно следует отметить позитивное воздействие на сердечно-сосудистую систему зеленого чая и отвара шиповника. Но эти напитки рекомендуется принимать только после приема пищи. Ученые установили, что регулярное употребление зеленого чая помогает эффективно бороться с гипертонией и нормализует артериальное давление, снижая его примерно на 20%.

Эти травяные чаи для сосудов можно смешивать или заваривать по отдельности, также можно отдельные травы добавлять в заварочный чайник к привычному черному чаю. Но всегда следует помнить, что чрезмерно крепкий напиток способен вызвать учащенное сердцебиение и повышенное артериальное давление. Поэтому очень важно прежде, чем вводить в свой рацион чай для очищения сосудов и профилактики сердечных заболеваний, проконсультироваться с лечащим врачом.

Узнать подробнее о продукции и условиях сотрудничества
Введите код подтверждения