Можно ли пить горячий чай при температуре?

При повышенной и высокой температуре происходит обезвоживание организма, именно поэтому все без исключения врачи рекомендуют в такой период обильное питье. Одним из наиболее желанных для болеющего человека напитков является чай. Но можно ли пить горячий чай при температуре?

Чай способен восполнить водный баланс в организме и помочь выздоровлению только в том случае, если он употребляется правильно. Так, пить горячий чай во время болезни рекомендуется только в том случае, если показатели градусника не превышают 38 градусов.

Вопреки стереотипу, горячий чай при высокой температуре не только не принесет облегчения больному, но и приведет к дальнейшему повышению температуры тела. К тому же, содержащееся в чае вещества обладают мочегонным действием, за счет чего происходит снижение эффективности любых жаропонижающих. А если вдобавок к температуре больной испытывает симптомы ангины, то горячий чай лишь станет причиной дополнительного раздражения горла.

Как правильно пить горячий чай при повышенной температуре?

При повышенной температуре рекомендуется употреблять до 1,5 литров чая в течение дня. Причем, в идеале это должен быть не просто черный чай, а напиток с полезными травами или плодами. Так, показаны мята, ромашка, липовые цветы, зверобой и облепиха – растения, оказывающие противовоспалительное и антимикробное действие. В период повышенной температуры стоит отказаться от меда, поскольку в сочетании с горячим чаем он оказывает дополнительный разогревающий эффект.

Пить горячий чай или нет зависит от температуры и характера заболевания. Прежде чем предпринимать самостоятельные действия, стоит получить консультацию врача.

 

Узнать подробнее о продукции и условиях сотрудничества
Введите код подтверждения