Успокоительные чаи для грудничков

Успокоительные чаи для грудничков представлены большим ассортиментом, их можно приобрести в любой аптеке. Но настоятельно рекомендуется вначале проконсультироваться с лечащим педиатром. Возможно, малыша действительно что-то беспокоит, а самостоятельно «назначенный» чай для грудничков может скрыть симптомы, что, в свою очередь, усложнит постановку верного диагноза.

Что входит в состав детских успокоительных сборов?

Детские чаи для грудничков могут быть однокомпонентными и сборными. Как правило, в качестве успокаивающего компонента используются следующие травы:

  • Ромашка. Помогает расслабить мышцы, оказывает позитивное воздействие на нервную систему, обладает мощным противомикробным действием. Ромашковый чай для грудничкасовершенно безопасное и действенное средство с бактерицидным и противоаллергическим эффектом.
  • Фенхель. Позволяет устранить нервозность, излишнее перевозбуждение, страх, плаксивость и беспокойство. Также чай с фенхелем для грудничков применяется для аккуратного избавления газов в кишечнике. Молодым мамам он будет полезен во время лактации.
  • Валериана. Оказывает положительное воздействие на формирование и укрепление нервной системы, помогает устранять беспокойство и быстро засыпать. Такой успокаивающий чай для грудничков в сочетании с мелиссой позволит молодым родителям забыть о долгих укачиваниях и бессонных ночах.

В уже готовый фасованный чай с ромашкой для грудничков нередко добавляют шиповник, череду, девясил. Эти компоненты оказывают комплексное позитивное воздействие на организм ребенка, устраняют спазмы и колики, активируют работу пищеварительного тракта, повышают защитные функции иммунитета.

Также можно делать ванночки, используя ромашковый чай для грудничка – польза от таких процедур неоспоримая. Отвар благотворно повлияет на кожу младенца, окажет дезинфицирующее средство, успокоит ребенка и обеспечит спокойный, восстанавливающий силы сон.

Несмотря на явную пользу травяных сборов, всегда необходимо уточнять у педиатра, с какого возраста чай для грудничка стоит применять, в каких количествах, в каком именно составе и в течение какого периода времени. Помните, что чрезмерное употребление даже ромашкового настоя может негативно сказаться на общем состоянии ребенка, его развитии и здоровье.

Узнать подробнее о продукции и условиях сотрудничества
Введите код подтверждения